Ketum PSSI Mochamad Iriawan: Liga 1 dan Liga 2 Tetap Ada Promosi-Degradasi

Rivan Nasri Rachman
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan memastikan Liga 1 dan Liga 2 tetap memakai sistem promosi dan degradasi. (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan memastikan Liga 1 dan Liga 2 tetap memakai sistem promosi dan degradasi. Keputusan itu diambil melalui rapat Emergency Exco Meeting.

Rapat digelar pada Selasa 25 Mei 2021. Pada rapat itu dihadiri Iriawan dan Exco PSSI. Diskusi dalam rapat itu dikabarkan berlangsung cukup ketat saat membahas masalah sistem kompetisi Liga 1 dan 2 musim 2021/2022.

Setelah berbicara panjang lebar dan berkonsultasi dengan FIFA dan AFC, akhirnya PSSI memutuskan untuk tetap mempertahankan format promosi dan degradasi di Liga 1 dan 2 musim 2021/2022.

“Dalam diskusi dengan semua Exco PSSI, akhirnya kami (PSSI) memutuskan Liga 1 dan 2 musim kompetisi 2021/2022 tetap ada promosi dan degradasi,” kata Iriawan seperti yang dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (26/5/2021).

Tentunya hasil pertemuan itu membuat permasalahan terkait format kompetisi Liga 1 dan Liga 2 takkan berlanjut lebih jauh lagi. Pasalnya, sejak ada wacana promosi dan degradasi ditiadakan karena pandemi virus Covid, sejumlah klub dan pendukung justru menolaknya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026! Erick Thohir: Kesempatan Naik Level

Soccer
1 hari lalu

Timnas Indonesia Uji Nyali Lawan Lintas Benua di FIFA Series 2026

Soccer
1 hari lalu

Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze Tegas soal Pemain Naturalisasi

Soccer
2 hari lalu

Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze Ungkap Filosofi Taktiknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal