Komentar Perdana John Herdman usai Perkenalan Timnas Indonesia, Siap Hadapi Tantangan Besar!

Andika Rachmansyah
John Herdman memberikan komentar perdana usai resmi diperkenalkan sebagai pelatih Timnas Indonesia (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.idJohn Herdman memberikan komentar perdana usai resmi diperkenalkan sebagai pelatih Timnas Indonesia di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/1/2026). Pelatih asal Inggris itu menegaskan dirinya siap menghadapi tantangan besar memimpin skuad Merah Putih.

Herdman hadir bersama istri dan kedua anaknya, didampingi Cesar Meylan yang akan menjadi asisten pelatih fisik. Acara ini dihadiri jajaran PSSI, termasuk Ketua Umum Erick Thohir, Wakil Ketua Zainudin Amali, dan Sekjen Yunus Nusi.

“Ini adalah sebuah perjalanan yang menyenangkan. Saya sudah lama mencari proyek baru, dan saya yakin di sini tempatnya,” ujar Herdman kepada awak media di Ballroom 1 Hotel Mulia.

Pelatih berusia 50 tahun itu menjelaskan tujuan utamanya adalah membawa Timnas Indonesia mencapai level lebih tinggi, baik di level senior maupun U-23. Herdman menekankan pentingnya pengalaman dan semangat untuk membangun tim.

“Saya akan membawa semangat, kualifikasi, dan pengalaman untuk membantu negara ini lebih baik dari sebelumnya,” lanjut Herdman.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
3 bulan lalu

Resmi! John Herdman Diperkenalkan PSSI sebagai Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
56 menit lalu

Timnas Indonesia Gigit Jari! Prancis Tolak Uji Coba Senior, Ini Alasannya

Soccer
1 jam lalu

PSSI Siapkan Regulasi Baru Liga 2026-2027, Singkronkan Jadwal dengan Timnas

Soccer
2 jam lalu

Ragnar Oratmangoen Hampir Gabung Persija Tukar dengan Rizky Ridho 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal