Maarten Paes Buka Peluang Kembali Berkarier di Eropa, Pindah ke Klub Mana?

Andika Rachmansyah
Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes tertarik kembali berkarier di Eropa. (Foto: Instagram/fcdallas)

DALLAS, iNews.id - Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes tertarik kembali berkarier di Eropa. Penjaga gawang 26 tahun itu yakin masih bisa bersaing di Benua Biru.

Paes saat ini masih terikat kontrak dengan klub Amerika Serikat, FC Dallas, hingga Desember 2026. Dia ditebus dari FC Utrecht pada Juli 2022. Artinya saat ini, dia kurang lebih sudah menghabiskan waktu tiga tahun di Negeri Paman Sam.

Kiper yang pernah menepis tendangan Lionel Messi itu mengatakan dirinya tidak masalah jika harus menghabiskan kontraknya bersama FC Dallas. Dia menilai, industri olahraga khususnya sepak bola berkembang pesat di sana. Terbukti, Amerika Serikat akan menjadi tuan rumah Piala Dunia 2026.

"Saya pikir hingga 2026, tetap bermain di Amerika adalah keputusan yang sangat bagus. Semua industri olahraga di sana sedang berkembang pesat,” kata Paes dikutip dari kanal youtube SEG Stories, Selasa (16/3/2025).

"Piala Dunia akan datang, tentunya Jika kami bisa lolos dengan Timnas Indonesia itu akan luar biasa,” sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Maarten Paes Terancam Ditendang, Ajax Bergerak Cari Kiper Baru

Soccer
12 jam lalu

Timnas Indonesia Dapat Lawan Baru, 1 Negara Asia Mulai Negosiasi Serius

Soccer
11 jam lalu

Justin Hubner Murka! Sebut NAC Breda Memalukan dalam Skandal Paspor

Soccer
13 jam lalu

Justin Hubner Minta Maaf usai Bikin Kaki Lewis Holtby Sobek di Liga Belanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal