BRIGHTON. iNews.id- Manchester City secara mengejutkan takluk dari tuan rumah Brighton & Hove Albion di pekan ke-37 Liga Inggris 2020-2021. Kekalahan itu membuat pelatih Man City, Pep Guardiola sedikit takut menjelang laga final Liga Champions melawan Chelsea.
Bermain di Stadion Falmer, pada Rabu (19/5/2021) dini hari WIB, Man City kalah 3-2 dari klub yang menghuni peringkat ke-15 di klasemen.
Man City sejatinya dapat membuat permulaan yang baik dalam laga ini. City sudah memimpin di menit kedua lewat gol Ilkay Gundogan.
Namun, petaka datang di menit ke-10, The Citizens dipaksa bermain hanya dengan 10 orang usai Joao Cancelo dikartu merah wasit. Meski begitu, Man City masih bisa menjaga keunggulannya dan bahkan menambah angka di papan skor lewat aksi Phil Foden di menit ke-48.
Pada pertengahan babak kedua, Brighton berhasil melakukan comeback luar biasa. Tiga gol sekaligus dicetak oleh tuan rumah lewat aksi Leandro Trossard (50’), Adam Webstar (72’), dan Dan Burn (76’).