MotoGP Malaysia 2024 Diramaikan Fans asal Indonesia sejak Pagi

Andhika Khoirul Huda
Fans MotoGP asal Indonesia meramaikan Sirkuit Sepang jelang balapan utama MotoGP Malaysia 2024 baru digelar Minggu (3/11/2024). (Foto: MPI/Andhika Khoirul Huda)

SEPANG, iNews.id - Fans MotoGP asal Indonesia meramaikan Sirkuit Sepang sejak pagi meski balapan utama MotoGP Malaysia 2024 baru digelar Minggu (3/11/2024) pukul 15.00 WIB. Mereka tiba lebih awal untuk mendapatkan tempat terbaik di tribun penonton. 

Dari pantauan MNC Portal Indonesia yang mendapatkan kesempatan langsung menonton MotoGP Malaysia 2024 dengan TX Travel dan Tourism Malaysia, para fans asal Indonesia sudah tiba di Sirkuit Sepang sejak pukul 09.00 WIB. 

Begitu tiba di Sirkuit Sepang, kebanyakan dari mereka langsung mengarah ke tribune penonton utama alias main grandstand. Tribune terbesar di trek kebanggaan Negeri Jiran ini memang menjadi titik favorit penonton karena mereka bisa menikmati balapan dengan nyaman. 

Tribune yang dekat dengan garis start menjadi yang paling banyak ditempati oleh penonton sejak pagi. Selain bisa menyaksikan momen dimulai dan berakhirnya balapan, mereka juga bisa menonton perayaan podium dari jarak dekat. 

Namun, tak hanya fans asal Indonesia, banyak juga penonton lokal dan juga mancanegara yang datang sejak pagi sekali untuk menyaksikan MotoGP Malaysia 2024. Sebab, selain agar bisa mendapat tempat yang nyaman untuk menonton, mereka juga dapat menikmati stand-stand yang berjejer di area pintu masuk sampai ke tengah sirkuit. 

Salah satu fans Indonesia yang rela datang pagi-pagi ke Sirkuit Sepang di hari balapan MotoGP Malaysia adalah Dzulharman. Pria asal Gorontalo ini bersiap diri sejak subuh agar bisa mendapat tempat ternyaman untuk menyaksikan balapan MotoGP pertama yang disaksikannya secara langsung. 

"Yang pasti supaya biar dapat spot bagus untuk nonton. Saya semangat banget dari subuh udah bangun, siap-siap dan setelah itu berangkat karena hari Minggu biasanya cepat full (tribune penontonnya), ini saja sudah banyak yang datang, jadi walaupun nanti sore balapannya tapi kita sudah dapat tempat duduk yang enak," kata Dzulharman, Minggu (3/11/2024). 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Jujur soal Kondisi Fisiknya, Ducati GP26 Kirim Pesan Jelas jelang MotoGP 2026

All Sport
3 hari lalu

Hasil Final Tes MotoGP Sepang Hari Ketiga: Alex Marquez Bersinar, Marc Marquez Tertahan Posisi Ketiga

All Sport
3 hari lalu

Alex Marquez Menggila di Sepang, Rekor Tes Pramusim MotoGP 2026 Resmi Tumbang

All Sport
4 hari lalu

Hasil Tes MotoGP Sepang Hari Kedua: Joan Mir Menggila, Marc Marquez Terpental ke Posisi 15

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal