JAKARTA, iNews.id- Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Ricky Subagja akan memanggil Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo. Pemanggilan ini berkaitan dengan keputusan Marcus yang memilih pensiun.
Marcus telah memutuskan gantung raket pada 9 Maret 2024, bertepatan dengan hari ulang tahunnya. Hal ini cukup mengejutkan banyak pihak, mengingat Marcus juga baru mengirimkan surat mundur setelah memberi pengumuman pensiun di akun Instagram-nya.
Ricky selaku Binpres PBSI mengaku juga baru mengetahui keputusan Marcus untuk pensiun ketika sedang berada di Eropa untuk ajang French Open dan All England 2024. Karena itu, ia akan memanggil kedua pemain meski Marcus sudah mengirimkan surat mundur.
"Kemarin sebelum berangkat (Eropa), saya akan panggil setelah pulang, saya akan bertemu mereka. Nah di sana, ternyata ada surat pengunduran diri. Ini saya belum tanya lagi, tapi suratnya katanya sudah," kata Ricky saat ditemui di Pelatnas PBSI, Rabu (27/3/2024).
"Nanti tetap saya mau ketemu mereka, saya tanya kondisinya seperti apa sih. (Marcus) udah sampai suratnya, tinggal respons dari sini nya seperti apa," sambungnya.