QUY NHON, iNews.id – Pelatih Timnas Vietnam Philippe Troussier memantau calon striker naturalisasi asal Brasil, Rafaelson. Bisa jadi, ini merupakan persiapan sang arsitek untuk menghadapi Timnas Indonesia.
Ya, Timnas Indonesia vs Vietnam bakal bentrok pada Piala Asia 2023 dan Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Untuk itu, Troussier bergerak cepat mempersiapkan timnya.
Salah satu yang dipantaunya adalah Rafaelson, bomber Binh Dinh di Liga Vietnam. Saking seriusnya, Troussier sampai rela mengunjungi VFF Center, tempat klub tersebut berlatih.
Minggu (30/7/2023) sore, usai menghadiri drawing Putaran 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Malaysia, pelatih asal Prancis itu menemui sang bomber.
Penyerang berpaspor Brasil itu sedang dalam proses pengajuan kewarganegaraan Vietnam dan beberapa kali mengutarakan keinginannya mengenakan kostum The Golden Star.
Rafaelson adalah pemain asing teratas di Liga Vietnam dalam beberapa musim terakhir. Pemain berusia 26 tahun itu bertinggi 185 cm. V-League 2023 merupakan musim keempat buatnya.