HANOI, iNews.id - Pelatih Vietnam Kim Sang Sik mengungkapkan target di Piala AFF 2024. Dia juga menyinggung juru taktik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Piala AFF 2024 digelar 8 Desember 2024 sampai 5 Januari 2025. Vietnam tergabung dalam Grup B bersama Timnas Indonesia, Laos, Myanmar, dan Filipina.
Dengan demikian Kim Sang Sik akan bersua rekan senegaranya, Shin Tae-yong dan Ha Hyuk Jun. Seperti diketahui, Shin Tae-yong membesut Skuad Garuda, sementara Ha Hyuk Jun membesut Laos.
“Grup B Timnas Vietnam juga memiliki dua pelatih Korea Selatan, yaitu Pelatih Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia dan Pelatih Ha Hyuk Jun dari Timnas Laos,” kata Kim Sang Sik, dikutip dari Bongda24h, Kamis (28/11/2024).
Lebih lanjut, Kim Sang Sik menyatakan target awal Vietnam adalah merebut posisi dua teratas Grup B untuk melaju ke semifinal. Kemungkinan besar target itu bisa dicapai karena bisa dibilang hanya Timnas Indonesia yang menjadi pesaing terberat mereka.
“Target kami adalah dua posisi teratas di grup untuk melaju ke semifinal, lalu menuju final dan meraih juara,” tutur dia.