Pengadilan Uni Eropa Nyatakan UEFA dan FIFA Bersalah karena Halangi Wacana Liga Super Eropa

Ilham Sigit Pratama
Liga Super Eropa (Foto: Reuters)

LUXEMBOURG CITY, iNews.id – Pengadilan Uni Eropa (ECJ) menyatakan UEFA dan FIFA bersalah karena menghalangi wacana Liga Super Eropa. Hal ini melemahkan pihak UEFA dan FIFA di hadapan pihak-pihak yang memprakarsai wacana tersebut.

Wacana Liga Super Eropa sudah bergaung sejak beberapa waktu lalu. Rencana tersebut menuai pro dan kontra. Kompetisi tersebut rencananya akan dimainkan oleh 16 tim. 

11 di antaranya adalah klub yang memprakarsai kompetisi berformat liga tersebut. Seluruh tim akan meninggalkan liga domestik asal negara mereka, serta kompetisi-kompetisi di bawah payung UEFA dan FIFA.

Seluruh klub merupakan peserta tetap dari Liga Super Eropa dan tidak akan terdegradasi selama 20 tahun, sementara 5 klub sisanya akan ikut serta sebagai ‘tamu’.

Rencananya, Liga Super Eropa akan digelar perdana pada musim 2021-2022, namun batal karena terjadi banyak penolakan dan kecaman. UEFA dan FIFA sebetulnya sudah mengancam para klub yang membelot ke Liga Super Eropa.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

FIFA Diguncang Polemik Proyek Kontroversial, Gianni Infantino Siapkan Perombakan Besar Tata Kelola

10 hari lalu

Markas Juventus Sajikan Final Conference League, Kandang Barcelona Gelar Final Liga Champions

12 hari lalu

Penampakan Bola Raksasa dan Trofi FIFA ASEAN Cup 2026 Ramaikan CFD Sudirman-Thamrin

12 hari lalu

Pramono Pastikan Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026: Kalau Perlu Bantuan Kami Berikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal