Persija Susah Payah ke Semifinal, Sudirman Puji Kecepatan Pemain Barito

Bagas Abdiel
Pelatih Persija Jakarta Sudirman mengakui timnya kewalahan meski akhirnya bisa menang 1-0 atas Barito Putera. Macan Kemayoran melaju ke semifinal Piala Menpora.

MALANG, iNews.id – Persija Jakarta lolos semifinal Piala Menpora usai menang 1-0 atas Barito Putera pada perempat final di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (10/4/2021) malam. Tapi Pelatih Macan Kemayoran Sudirman mengakui timnya sedikit kewalahan.

Barito memang tampil menawan sejak menit awal pertandingan. Mereka tampil ngotot untuk merangsek ke area pertahanan Persija.

Untungnya Macan Kemayoran punya bek tangguh yang mampu menggagalkan peluang tim yang dijuluki Laskar Antasari itu. Di sisi lain mereka juga berhasil mencetak gol berkat torehan Marko Simic pada menit ke-60.

Sudirman lega melihat anak asuhnya berhasil meredam tekanan Barito yang bertubi-tubi. Dia mengucap rasa syukur.

“Alhamdulillah hari ini kita menang di babak delapan besar, pertandingan ini tidak mudah ya kita berjuang dari awal pertandingan sampai akhir,” kata Sudirman, dalam konferensi pers virtual seusai laga.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
3 jam lalu

Link Live Streaming Persija Jakarta Vs Arema FC di Super League 2026-2027 Malam Ini

5 jam lalu

Arema FC Dihantui Masalah Serius jelang Bentrok Persija

7 jam lalu

Persija Terancam Pengurangan Poin, Shin Tae-yong Bongkar Regulasi FIFA

17 jam lalu

Hasil Super League: Dewa United Kudeta Persija dari Puncak Klasemen usai Bungkam Persijap Jepara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal