Profil Wahyu Prasetyo, Bek PSIS Amunisi Baru Timnas Indonesia yang Dijuluki Hulk

Reynaldi Hermawan
Profil Wahyu Prasetyo menarik diulas. Dia adalah bek PSIS Semarang yang dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday melawan Turkmenistan. (Foto: PSIS)

SEMARANG, iNews.id – Profil Wahyu Prasetyo menarik diulas. Dia adalah bek PSIS Semarang yang dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday melawan Turkmenistan.

Wahyu menjadi salah satu pemain yang dipastikan mengisi skuad Indonesia di laga tersebut. Hal tersebut disampaikan langsung pihak PSIS dalam laman resminya.

“PSIS tentu bangga dengan pemanggilan ini. Apalagi ini baru pertama untuk Hulk (sapaan akrab Wahyu Prasetyo)," kata CEO PSIS Yoyok Sukawi dilansir situs PSIS, Senin (28/8/2023).

"Dan ini harus jadi motivasi untuk pemain lainnya supaya bisa selalu menampilkan penampilan terbaik dan dilirik coach Shin Tae-yong untuk Timnas,” ujarnya.

Wahyu Prasetyo mengaku bersyukur atas pemanggilan ini. Pemain yang arkab disapa Hulk karena bertubuh kekar itu berjanji akan memanfaatkan pemanggilan ini untuk mencuri ilmu.

“Yang pertama pasti bersyukur. Di Timnas nanti, saya sendiri akan mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dan berusaha untuk maksimal baik di latihan dan bertanding saat diberi kesempatan oleh pelatih,” ujar Wahyu Prasetyo.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
11 jam lalu

Jordi Amat Desak PSSI Pilih Pelatih Top untuk Timnas Indonesia

Soccer
21 jam lalu

John Herdman Dinilai Pilihan Paling Masuk Akal untuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
1 hari lalu

John Herdman Dipastikan Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
1 hari lalu

Jordi Amat Blak-blakan, Timnas Indonesia Belum Saatnya Bicara Piala Dunia 2030

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal