PSSI Resmi Ubah Regulasi Pemain U-23 di Liga 1, Shin Tae-yong Full Senyum

Andika Rachmansyah
PSSI resmi mengubah regulasi kebijakan pemain U-23 di Liga 1 2023/2024. (Foto: REUTERS)

JAKARTA, iNews.id – PSSI resmi mengubah regulasi kebijakan pemain U-23 di Liga 1 2023/2024. Ini menjadi kabar baik buat Pelatih Timnas Indonesia U-23Shin Tae-yong.

PT LIB bersurat secara resmi ke PSSI pada 15 Februari terkait kebijakan pemain U-23 pada lanjutan Liga 1 2023/2024. Pada surat yang bernomor 236/LIB-COR/II/2024 itu mengajukan relaksasi implementasi penggunaan pemain U-23 pada kompetisi Liga 1.

Pada surat tersebut, PT LIB yang sebelumnya telah berkomunikasi dengan semua klub Liga 1 2023/24 memohon untuk dilakukan amandemen pada pasal 22 ayat (3) regulasi kompetisi Liga 1 2023/2024.

Pasal tersebut terkait kewajiban memainkan minimal 1 (satu) orang pemain U-23 Warga Negara Indonesia (WNI) dalam starting XI.

Permohonan amandemen itu sebagai bentuk dukungan klub-klub Liga 1 terhadap Timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di Piala Asia U-23 2024. Ajang tersebut berlangsung di Qatar pada 15 April hingga 3 Mei mendatang.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
20 jam lalu

Shin Tae-yong Tak Mau Persija Jadi Korban Kebangkitan PSIM Yogyakarta

2 hari lalu

Persija Dapat Kabar Gembira jelang Lawan PSIM, Shin Tae-yong Pastikan 2 Pemain Andalan Pulih!

2 hari lalu

Shin Tae-yong Persilakan The Jakmania ke Bantul, tapi...

3 hari lalu

Persija Belum Terkalahkan, Shin Tae-yong Malah Beri Peringatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal