PSSI Siapkan Penggunaan VAR untuk Liga 1 2021

Abdul Haris
PSSI tengah menggodok persiapan penggunaan Video Assistant Referee (VAR) untuk digunakan pada Liga 1 2021. (Foto: PSSI)

Selain dengan teknologi ini, PSSI juga berharap dapat terus meningkatkan kuantitas dan kualitas sumber daya wasit di Indonesia.

"Kita akan dorong lebih banyak wasit-wasit kita untuk bisa mendapatkan lisensi AFC dan FIFA," ujar Cucu.

VAR Kickoff Meeting kali ini fokus pada pembahasan teknis dan pathway implementasi VAR di 2021. Persiapan akan dimulai dari training SDM, penerapan teknologi, survey stadion, sampai timeplan menuju 2021.

Dalam tahapan penerapan VAR ini, PSSI akan melewati enam tahapan besar yakni, perencanaan, persiapan, offline, line (noncompetition), persetujuan dan live competition.

Pembahasan ini jadi langkah lanjutan yang dilakukan PSSI setelah berkunjung ke Thailand Juli lalu. Kalau itu, Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) membantu untuk mengobservasi semua hal terkait implementasi VAR di Thai League 1.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
13 jam lalu

Erick Thohir Sentil Pengkritik Liga Putri Indonesia: Dulu Teriak Mana Liganya, Sekarang Ayo Nonton!

6 hari lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

6 hari lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

6 hari lalu

Erick Thohir Ancam Pengurangan Poin Klub usai Penyerangan Persib U-18 dan Jakmania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal