Rafael Struick Bikin Pelatih Dewa United Sedih, Ada Masalah Apa?

Andika Rachmansyah
Rafael Struick membuat Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink sedih. (Foto: Dewa United)

TANGERANG, iNews.id Dewa United harus menghadapi laga berat kontra Persija Jakarta tanpa salah satu pemain andalannya. Striker muda berbakat, Rafael Struick, dipastikan absen karena dipanggil mengikuti pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia U-23.

Kepastian ini disampaikan langsung oleh pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, dalam konferensi pers jelang pertandingan yang akan digelar di Banten International Stadium, Jumat (29/8/2025) malam WIB. Laga ini menjadi semakin menantang bagi tim berjuluk Banten Warriors itu, karena kehilangan kekuatan lini depan mereka.

“Sejujurnya saya tidak mau banyak mengomentari hal ini. Karena Timnas U23 memiliki kalender FIFA, dimana mereka bermain melawan Laos, Macau, dan Korea,” ujar Riekerink kepada media.

Menurut eks pelatih Galatasaray tersebut, Struick memang sudah tidak bergabung dalam sesi latihan terbaru tim. Ia mengungkapkan bahwa pemanggilan ke TC datang secara mendadak.

“Tapi tiba-tiba kami harus melepaskan Rafael ke training camp (TC). Jadi dia tidak ada di latihan hari ini,” lanjutnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
4 bulan lalu

Hasil Drawing Liga Champions 2025-2026: Liverpool vs Real Madrid, Inter dan Atletico

Soccer
3 jam lalu

Jejak Kelam 2 Pelatih Britania Raya di Timnas Indonesia, John Herdman Dilarang Ikutan!

Soccer
1 jam lalu

Erick Thohir Jumpa Gianni Infantino di Qatar, Bahas 2 Agenda Penting!

Soccer
5 jam lalu

Komentar Mengejutkan Pelatih Dewa United soal Transfer Ivar Jenner dan Joey Pelupessy

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal