Ragnar Oratmangoen Bangun Masjid dan Lapangan Bola di NTT, Target Rp993 Juta untuk Warga Terdampak Seroja

Andri Bagus Syaeful
Winger Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen. (Foto: IG @0ratmangoen)

Ragnar mengajak masyarakat Indonesia ikut berpartisipasi. Dia menuliskan, jika ingin mendukung, masyarakat dapat berdonasi melalui tautan di bio Instagram pribadinya dan membagikannya kepada orang lain. Setiap donasi dan setiap bagikan sangat berarti bagi mereka.

Lokasi pembangunan dipilih secara khusus di kawasan yang dihuni keluarga berpenghasilan rendah serta para penyintas bencana badai Seroja. Wilayah tersebut membutuhkan fasilitas ibadah yang layak serta ruang aman bagi anak-anak untuk beraktivitas positif.

Pembangunan lapangan sepak bola menjadi bagian penting dari program tersebut. Fasilitas olahraga itu diharapkan menjadi ruang pembinaan karakter dan aktivitas produktif generasi muda di Kupang.

Langkah Ragnar Oratmangoen ini memperlihatkan kontribusinya tidak hanya di lapangan hijau bersama skuad Garuda, tetapi juga dalam kegiatan sosial. Target Rp993 juta menjadi tantangan besar, namun dukungan publik Indonesia diharapkan mampu mempercepat realisasi masjid dan lapangan sepak bola di NTT.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
8 jam lalu

Bangladesh Minta Final FIFA ASEAN Cup Diubah demi Lawan Brasil, Timnas Indonesia Ikut Terdampak

9 jam lalu

Bangladesh Siapkan 28 Pemain untuk Hancurkan Timnas Indonesia, Bintang Liga Inggris Belum Terlihat

14 jam lalu

Calon Bintang Timnas Indonesia Tolak Mentah-Mentah Tawaran Klub Inggris

15 jam lalu

Debut Elkan Baggott di Millwall Gemilang, Bek Timnas Indonesia Jadi Tembok Kokoh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal