AL- RAYYAN, iNews.id – Bayern Munchen meraih sextuple alias trofi keenam sepanjang musim 2019/2020 usai juara Piala Dunia Antarklub 2020. Titel itu digapai Die Roten usai mengalahkan Tigres UANL 1-0 di Education City Stadium, A Rayyan, Qatar, Jumat (12/2/2021) dini hari WIB.
Sebelumnya, pada musim 2019/2020, Die Roten sudah menjuarai Liga Jerman, DFB Pokal, Liga Champions, Piala Super Jerman, dan Piala Super Eropa.
Sukses meraih enam trofi dalam semusim membuat Bayern menyamai rekor Barcelona di bawah asuhan Pep Guardiola pada 2009.
Kala itu, Blaugrana meraih enam trofi utama dalam satu musim dengan menjuarai Liga Spanyol, Copa del Rey, Liga Champions, Piala Super Spanyol, Piala Super Eropa, dan terakhir Piala Dunia Antarklub 2009.
Bayern bisa menyamainya dengan perjuangan keras, karena Tigres mampu memberi perlawanan. Bahkan Die Roten harus menunggu hingga menit ke-59 untuk memastikan kemenangan lewat gol Benjamin Pavard.