Setiap Pulau Punya Wakil Liga 1 2024-2025, Erick Thohir: Liga Seluruh Indonesia!

Andri Bagus Syaeful
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyambut tiga tim Liga 2 yang berhasil promosi ke Liga 1 musim depan. Kehadiran tiga klub itu membuat Liga 1 musim depan makin berwarna.

Ketiga tim tersebut adalah PSBS Biak, Semen Padang, dan Maluku Utara (Malut) United. Ketiga tim ini menjadikan Liga 1 musim depan akan berisi wakil dari tiap pulau di Indonesia. 

Sumatra akan diwakili Semen Padang, sedangkan PSBS Biak mewakili Papua. Malut United akan mengembalikan kesebelasan asal Pulau Maluku ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Praktis seluruh wilayah Indonesia pun terwakili. 

"Selamat kepada tiga tim yang berhasil promosi. Dan ini menambah semarak liga karena tiga tim yang promosi mewakili wilayah di luar Jawa dengan wilayah pulau yang berbeda.  Ini benar-benar liga Indonesia," ujar Erick Thohir lewat keterangan tertulisnya, Sabtu (9/3/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Thailand Perkasa di SEA Games 2025, Erick Thohir Jadikan Cambuk untuk Atlet Indonesia

All Sport
2 hari lalu

Indonesia Raih 72 Emas SEA Games 2025, Erick Thohir Serukan Pecahkan Kutukan 30 Tahun

All Sport
2 hari lalu

Kontingen Indonesia Kumpulkan 72 Emas SEA Games 2025, Menpora: Mental Juang Atlet Tak Tergoyahkan

Soccer
2 hari lalu

Catat! Ini Jadwal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal