Shayne Pattynama Ambil Sumpah Jadi WNI Pekan Depan, Siap Bantu Timnas Berprestasi

Andri Bagus Syaeful
Proses naturalisasi Shayne Pattynama sudah hampir tuntas. Shayne dikabarkan akan mengambil sumpah jadi Warga Negara Indonesia pada 24 Januari 2023.(Foto: Instagram/@hasaniabdulgani)

JAKARTA, iNews.id- Proses naturalisasi Shayne Pattynama sudah hampir tuntas. Shayne dikabarkan akan mengambil sumpah jadi Warga Negara Indonesia pada 24 Januari 2023.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mendapatkan informasi terkait pengambilan sumpah Pattynama. Kabar itu diperoleh dari utusan PSSI Hamdan Hamedan.

"Alhamdulilah di hari Jumat yang berkah ini saya mendapatkan informasi dari bung Hamdan Hamedan bahwa proses naturalisasi Pattynama telah mencapai langkah terakhir. Insyaallah Shayne akan mengucapkan sumpah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Selasa, 24 Januari 2023," tulis Mochamad Iriawan di akun Instagram pribadinya @mochamadIriawan84, Jumat (20/1/2023).

Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini mengatakan PSSI sedang mengantur kedatangan Pattynama ke Indonesia. Hal itu agar bisa melakukan sumpah tersebut tepat waktu.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
52 menit lalu

Timnas Indonesia Kumpul usai Lebaran, Pemain Diaspora Harus Transit Singapura

Soccer
3 jam lalu

John Herdman Resmi Coret 1 Pemain Timnas Indonesia jelang FIFA Series 2026

Soccer
5 jam lalu

Hasil Lengkap Liga Europa: Calvin Verdonk Jadi Penonton, Lille Digilas Aston Villa

Soccer
11 jam lalu

PSSI Proses Naturalisasi Pemain Baru untuk Timnas Indonesia, Gabung Setelah FIFA Series 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal