Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia U-23 Langsung Fokus TC Kualifikasi Piala Asia U-23 2024

Ilham Sigit Pratama
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong (Foto: PSSI)

RAYONG, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong mengumumkan pemusatan latihan (TC) jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. TC akan dimulai pada 4 September 2023 mendatang. 

Usai sudah perjuangan Garuda Muda di Piala AFF U-23 2023. Bermain di Rayong Province Stadium, Rayong, Sabtu (26/8/2023), Timnas Indonesia U-23 dikalahkan Vietnam U-23 di babak adu penalti dengan skor 5-6.

Hasil itu diputuskan usai kedua tim bermain imbang tanpa gol selama 120 menit. Raut kekecewaan pun nampak di wajah para pemain Timnas Indonesia U-23. Namun, Arkhan Fikri dan kolega tak boleh berlama-lama larut dalam kesedihan. 

Karena selanjutnya, masih ada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Shin Tae-yong memompa semangat para pemainnya. Menurutnya, Timnas Indonesia U-23 sudah berkembang seiring melakoni laga di Piala AFF U-23 2023.

“Sebenarnya kami akan memulai TC, dan kami melihat pertandingan demi pertandingan, kami meningkat, jadi saya sangat senang melihat performa pemain kami,” kata Shin Tae-yong, Minggu (27/8/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
14 jam lalu

Ramang hingga Tan Liong Houw, Buku Para Pionir Ungkap Sejarah Timnas Indonesia

21 jam lalu

Persija Kembali ke Puncak Super League 2026-2027, Shin Tae-yong Ungkap Rahasianya

24 jam lalu

Persija Didenda Rp90 Juta, Shin Tae-yong Sentil The Jakmania

2 hari lalu

Pelatih Arema FC Siapkan Jurus Khusus demi Taklukkan Persija

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal