Shin Tae-yong Pakai Timnas Indonesia U-22 di Piala AFF 2024, Pilih Pemain dari Liga 1

Ibnu Hariyanto
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengungkapkan skuad yang akan dibawa di Piala AFF 2024. Dia menyebut akan memainkan Timnas Indonesia U-22. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengungkapkan skuad yang akan dibawa di Piala AFF 2024. Dia menyebut akan memainkan Timnas Indonesia U-22.

"Tim kami akan datang [ke Piala AFF 2024] dengan Timnas [Indonesia] U-22. Jadi pastinya kemampuan akan berkurang dibandingkan tim lain," kata STY di Jakarta, Sabtu (2/11/2024).

Namun, dia tetap memasang target tinggi. Dia akan berusaha membawa Timnas Indonesia ke final Piala AFF 2024.

"Tapi saya akan berusaha semaksimal mungkin dan berharap bisa sampai ke final. Kemampuan kami sudah berkembang sampai sekarang. Jadi jujur, saya berharap bisa masuk final Piala AFF 2024," ujarnya.

Dia menyebut akan langsung mengumpulkan pemain usai Kualifikasi Piala Dunia 2026. Dia menyebut akan banyak memakai jasa pemain Liga 1.

"Sesuai jadwal akan berangkat ke Bali tanggal 26 November dan akan TC selama 10 hari sebelum berangkat ke Myanmar," ucapnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Mimpi Piala Dunia Pupus, Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Fokus Piala Asia 2027

Soccer
2 hari lalu

Kevin Diks Ungkap Momen Terburuk Sepanjang Karier, Bikin Susah Tidur!

Soccer
3 hari lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Soccer
3 hari lalu

John Heitinga Bikin Gempar! Tolak PSSI tapi Diam-Diam Masih Buka Peluang Latih Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal