Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Pemain Timnas U-20: Mereka Sangat Kecewa dan Sedih

Andhika Khoirul Huda
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong(Foto: MNC Portal Indonesia/Andika Rachmansyah)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, menyebut pemainnya kecewa dan sedih mendengar pembatalan Piala Dunia U-20 2023 di Tanah Air. Pasalnya, mereka sudah mempersiapkan diri sebaik mungkin dan telah meningkatkan kepercayaan diri setelah tampil di Piala Asia U-20 2023.

FIFA mengumumkan Piala Dunia U-20 2023 batal dihelat di Indonesia. Padahal, turnamen sepakbola U-20 terakbar di dunia itu seharusnya tak lama lagi berlangsung, yakni pada 20 Mei-11 Juni mendatang.

Dengan begitu, Timnas Indonesia U-20 otomatis juga tak jadi mentas untuk kali pertama dalam sejarah di Piala Dunia U-20. Sebab, mereka kehilangan tiket jatah lolos via jalur tuan rumah.

Shin Tae-yong mengungkapkan jika pemainnya sangat sedih dan kecewa berat mendengar pembatalan tersebut. Pasalnya, selama tiga tahun terakhir mereka sudah ditempa untuk mempersiapkan diri semaksimal mungkin agar bisa mengharumkan Tim Merah-Putih di kancah dunia dengan mengorbankan banyak waktu dan tenaga.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Diminta Fans Kembali Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bilang Begini

Soccer
4 hari lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Soccer
4 hari lalu

Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia, Ungkap Rasa Seperti Pulang ke Rumah

Soccer
4 hari lalu

Shin Tae-yong Ungkap Curhat Pemain Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal