JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Mali U-22, Fousseni Diawara, menegaskan timnya tidak akan meremehkan Timnas Indonesia U-22 meskipun pada uji coba pertama meraih kemenangan telak. Diawara mengakui Skuad Garuda memiliki kualitas dan tetap menjadi lawan yang harus diwaspadai.
Kedua tim akan kembali bentrok dalam uji coba internasional edisi kedua yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/11/2025). Laga ini menjadi kesempatan Indonesia untuk melakukan evaluasi, sekaligus pembuktian setelah hasil kurang memuaskan di pertemuan pertama.
Meski Mali menang 3-0 pada uji coba pertama di Jakarta beberapa hari lalu, Diawara menolak jika disebut timnya menjadi terlalu percaya diri. Ia mengungkapkan bahwa Indonesia sebenarnya hanya memulai pertandingan dengan kurang baik, namun masih memiliki potensi besar.
Ketika ditanya apakah Mali U-22 akan meremehkan Garuda Muda, Diawara langsung memberikan penegasan:
"Tidak (tak meremehkan), dalam sepak bola tidak mudah. Begitulah mentalitas sepak bola Mali. Indonesia adalah tim yang bagus, kami yakin akan hal itu. Kami akan serius untuk pertandingan ini. Anda mencoba untuk sedikit lebih serius untuk pertandingan ini," tegas Diawara kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta pada Senin (17/11/2025).
Ia kemudian menilai bahwa Indonesia sebenarnya memiliki kualitas yang baik, hanya saja detail kecil membuat mereka tertinggal.
"Dalam pertandingan sepak bola, ada detail penting. Saya pikir tim Indonesia ini memulai dengan buruk (di laga sebelumnya). Mereka memulai pertandingan ini dengan buruk. Kami mendapatkan kepercayaan diri. Dan kemudian, mereka masih menunjukkan beberapa hal baik," sambungnya.