Target Emas! Shin Tae-yong Ingin Bawa Egy, Asnawi, Witan hingga Arhan Main di SEA Games 2021

Ilham Sigit Pratama
Shin Tae-yong menegaskan ingin membawa pemain yang berkarier di luar negeri saat berlaga di SEA Games 2021. Coach Shin sudah berkomunikasi dengan PSSI. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menegaskan ingin membawa pemain yang berkarier di luar negeri saat berlaga di SEA Games 2021. Coach Shin sudah berkomunikasi dengan PSSI.

SEA Games akan berlangsung pada 12 Mei 2022 hingga 23 Mei 2022 mendatang. Hal itu tentu akan bentrok dengan jadwal kompetisi di luar negeri seperti Liga Slowakia, Liga Jepang dan Liga Korea Selatan.

Saat ini ada sejumlah pemain U-23 Indonesia bermain di luar negeri. Ada Asnawi Mangkualam di Liga Korea Selatan, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman di Liga Slovakia, Elkan Baggot di Liga Inggris lalu terbaru Pratama Arhan di Liga Jepang.

Shin Tae-yong ingin Timnas Indonesia bermain dengan skuad terbaik di ajang multievent terbesar di Asia Tenggara itu. Target medali emas pun menjadi tujuan Timnas Indonesia.

Untuk itu, dia ingin para pemain abroad ikut membantu Timnas Indonesia di ajang SEA Games 2022. Saat ini, komunikasi dengan PSSI dan para pemain terus dijalin.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
16 menit lalu

Tiket Timnas Indonesia FIFA Series 2026 Resmi Dijual, Ini Cara Beli dan Daftar Harga Lengkapnya

Soccer
11 jam lalu

10 Pemain Diaspora Pulang Kampung! Ini Dampaknya untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

Soccer
1 hari lalu

Maarten Paes Bongkar Sosok Kunci Transfer ke Ajax, Ternyata Bukan Jordi Cruyff!

Soccer
1 hari lalu

Justin Hubner Cetak Gol, Fortuna Sittard Libas Tim Papan Atas Liga Belanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal