Timnas Kongo Wajib Isolasi 21 Hari jelang Piala Dunia 2026 akibat Wabah Ebola

Abdul Haris
Timnas Kongo. (Foto: NY Times)

KINSHASA, iNews.id – Timnas Kongo wajib menjalani isolasi selama 21 hari jelang tampil di Piala Dunia 2026 akibat wabah Ebola yang kembali merebak di negaranya.

Kongo sebelumnya sukses memastikan tiket Piala Dunia 2026 setelah lolos lewat playoff antarkonfederasi dan mengalahkan Jamaika pada laga final.

Keberhasilan itu membuat Kongo kembali tampil di Piala Dunia untuk pertama kalinya sejak edisi 1974.

Namun persiapan mereka menuju turnamen justru terganggu wabah Ebola varian Bundibugyo yang kembali muncul di negara tersebut.

Laporan terbaru menyebut terdapat 750 kasus suspek dan 177 dugaan kematian akibat virus tersebut di Kongo.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Menkes Budi Resmi Masuk Calon Dirjen WHO 2027, Ini 3 Pesaingnya!

14 hari lalu

Geger! Wajah Erling Haaland Nempel di Ratusan Paket Kokain

16 hari lalu

LALIGA 2026-2027 Dimulai, Talenta Dunia dan Bola Baru Warnai Kompetisi

16 hari lalu

Spalletti Beri Kejutan! Juventus Bidik Kiper Juara Piala Dunia 2026, Rp513 Miliar Disiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal