Waduh, Sistem Keamanan Manchester United Diserang Hacker

Reynaldi Hermawan
Sistem keamanan informasi dan teknologi MU diserang hacker, Jumat (20/11/2020) malam waktu setempat. (Foto: MUFC)

MANCHESTER, iNews.id – Kejadian buruk dialami Manchester United (MU). Sistem keamanan informasi dan teknologi mereka diserang hacker, Jumat (20/11/2020) malam waktu setempat.

Hal ini terungkap lewat laporan di situs resmi klub. Sejauh ini belum bisa dipastikan apakah ada data yang dicuri atau tidak.

“Meski operasi pelaku sangat canggih, tapi klub punya protokol dan prosedur yang baik untuk menangakalnya. Cyber defences kami mengidentifikasi serangan hacker itu dan langsung menutup sistem yang terkena dampak untuk mencegah kerusakan serta melindungi data,” bunyi pernyataan MU dikutip dari Reuters, Sabtu (21/11/2020).

“Saluran media klub, termasuk situs web dan aplikasi tidak terpengaruh. Tapi saat ini kami tidak mengetahui adanya pelanggaran data pribadi yang terkait dengan penggemar kami,” lanjut pernyataan tersebut.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Barcelona Siap Permanenkan Marcus Rashford, Michael Carrick Merana!

Soccer
1 hari lalu

Tiga Kemenangan Beruntun, Janji Gila Fans Man United Segera Terwujud

Soccer
2 hari lalu

Chelsea Siapkan Rp596 Miliar Demi Bek Ajaib Prancis Milik Nantes

Soccer
5 hari lalu

MU Siapkan Langkah Senyap, Wonderkid Chelsea Bisa Mendarat di Old Trafford

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal