RABAT, iNews.id – Walid Regragui resmi mengundurkan diri dari posisi pelatih Timnas Maroko. Kondisi ini membuat persiapan Atlas Lions menuju Piala Dunia 2026 mengalami perubahan besar.
Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh Walid Regragui dalam konferensi pers pada Kamis (6/3/2026). Pelatih berusia 50 tahun itu memilih meninggalkan jabatannya setelah hampir empat tahun menangani Timnas Maroko.
Selama beberapa pekan terakhir, posisi Walid Regragui memang menjadi sorotan setelah Maroko gagal menjuarai Piala Afrika yang digelar di kandang sendiri. Hasil tersebut memicu kritik dari sebagian suporter.
Padahal, Walid Regragui memiliki catatan kinerja yang sangat impresif sejak mengambil alih tim pada September 2022. Dia mencatatkan 36 kemenangan dari 49 pertandingan, delapan hasil imbang, serta hanya lima kekalahan.
Keputusan pengunduran diri tersebut tetap mengejutkan banyak pihak mengingat prestasi besar yang diraih Maroko selama masa kepemimpinannya.