Yakob Sayuri Main Gesit saat Indonesia Hajar Curacao, Ini Penilaian Shin Tae-yong

Quadiliba Al-Farabi
Winger Timnas Indonesia, Yakob Sayuri. (Foto: Instagram/@yassa_sayuri22)

BANDUNG, iNews.id - Pemain PSM Makassar, Yakob Sayuri bermain gesit saat Timnas Indonesia menghajar Curacao dalam laga uji coba FIFA Matchday. Seusai laga dia mendapat penilaian dari pelatih Shin Tae-yong terutama dalam hal bertahan.

Skuad Garuda bermain apik di laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022). Timnas Indonesia bisa mengakhiri laga dengan kemenangan 3-2.

Adapun pencetak gol dari skuad Merah Putih adalah Marc Klok (17’), Fachruddin Aryanto(22’), dan Dimas Drajad (56’). Sementara itu, gol Curacao oleh Rangelo (7’) dan Juninho (24’).

Yakob Sayuri bermain selama 90 menit pada laga tersebut. Menariknya, dia tak mengisi posisi sayap kiri bertipikal menyerang.

Alih-alih ditempatkan di sayap kiri, Yakob Sayuri ditugaskan menyisir sisi kanan pertahanan Curacao. Shin Tae-yong pun menilai perannya cukup baik meski masih perlu pembenahan dalam transisi bertahan.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Bisnis
5 jam lalu

Kampanye Semangat AQUA, Semangat Kita: Ajak Masyarakat Dukung Garuda Squad

Soccer
6 jam lalu

Ole Romeny Bikin Kejutan Manis! Bintang Oxford United Bagikan Kado Natal untuk Akademi Abingdon Greens U-14

Soccer
14 jam lalu

Kondisi Terbaru Cedera Calvin Verdonk, Fans Timnas Indonesia Bernapas Lega

Soccer
1 hari lalu

Harga yang Harus Dibayar AC Milan untuk Boyong Jay Idzes dari Sassuolo, Tembus Rp200 Miliar?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal