Yakob Sayuri sendiri baru turun main pada menit 64'. Dia masuk menggantikan Asnawi Mangkualam yang beroperasi sebagai bek sayap kanan.
Masuk sebagai pengganti, Yakob Sayuri membuktikan kelasnya dalam 15 menit terakhir pertandingan. Dia terlibat dalam tiga gol Indonesia ke gawang Brunei.
Dua assist diciptakan pemain PSM Makassar itu untuk Ramadhan Sananta dan Marc Klok. Setelahnya, saudara kembar Yance Sayuri itu mencetak gol lewat sundulan usai menuntaskan umpan silang Edo Febriansyah. Gol itu sendiri menjadi yang pertama bagi Yakob untuk Timnas Indonesia.
Gemilangnya Yakob Sayuri beroperasi sebagai bek sayap tentu menjadi berkah bagi Shin Tae-yong. Kini pelatih asal Korea Selatan itu punya banyak opsi di sektor tersebut karena melimpahnya talenta yang tersedia. Selain Yakob dan Asnawi, nantinya Indonesia bisa memakai pemain naturalisasi Sandy Walsh yang cakap bermain di posisi tersebut.