MADRID, iNews.id – Laga El Clasico pada jornada ke-30 Liga Spanyol 2020/2021 jadi milik Real Madrid. Los Blancos menang 2-1 atas Blaugrana.
Pertandingan berlangsung di Stadion Alfredo Di Stefano, Minggu (11/4/2021) dini hari WIB. Kedua Tim tampil terbuka di laga itu.
Gol kemenangan Los Blancos dicetak oleh Karim Benzema pada menit ke-13. Torehannya itu membuat Benzema mampu mencetak sembilan gol dari tujuh laga Liga Spanyol terakhirnya.
Keunggulan Madrid kemudian digandakan oleh Toni Kroos lewat tendangan bebas pada menit ke-28. Dia menjadi pemain Madrid pertama yang sukses mencetak gol dari posisi tendangan bebas pada laga El Clasico di abad ini.
Hasil ini membuat Pelatih Madrid Zinedine Zidane begitu senang. Apalagi timnya mampu membuat banyak peluang. Dia sedikit menyayangkan timnya gagal mencetak gol ketiga.
“Kami sangat senang atas upaya dan kerja keras yang ditunjukkan. Saya pikir kami bermain bagus pada babak pertama melawan rival,” kata Zidane di akun Twitter milik Madrid.