NEW YORK, iNews.id - Seorang perempuan dari Long Island menggugat Samsung karena Galaxy Note 9 miliknya meledak. Kejadian tersebut lantas menimbulkan traumatis pada pemiliknya.
Diane Chung, agen real estate berbasis di Long Island mengajukan gugatan terhadap Samsung atas meledaknya Galaxy Note 9. Chung mengklaim dalam gugatannya, kejadian tersebut terjadi seperti Galaxy Note 7.
Dalam makalah pengadilan terungkap awal mula kejadian tersebut terjadi. Chung berada di lift gedung Bayside saat Galaxy Note 9 barunya menjadi sangat panas. Chung kemudian menghentikan penggunaan dan memasukkannya ke dalam tas.
Dia selanjutnya mendengar suara desis dan dia melihat asap tebal keluar dari tasnya. Dia mencoba mengosongkan isi tas di lantai dan jarinya terbakar saat mencoba mengambil perangkat.
Saat pintu terbuka, dia menendang perangkat ke luar lift dan handset tidak berhenti terbakar sampai seseorang mengambilnya dengan kain dan menjatuhkannya dalam ember yang berisi air.