Ini Jenis Mobile Malware yang Paling Umum Terdeteksi di Indonesia

Intan Rakhmayanti Dewi
Ini Jenis Mobile Malware yang Paling Umum Terdeteksi di Indonesia (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Laporan Mobile Malware Kaspersky memperlihatkan upaya malware seluler yang terdeteksi di Indonesia mencapai 378.973 tahun lalu. Dibanding tahun sebelumnya, terlihat ada penurunan. 

Terjadi penurunan sebanyak 31,89 persen dari 556.486 deteksi pada periode yang sama di 2019. Meski mengalami penurunan, statistik Indonesia masih menjadi yang tertinggi di Asia Tenggara. 

Indonesia juga berada di posisi ke-4 secara global dalam hal deteksi mobile malware. Negara-negara yang mencatat jumlah paling banyak dari ancaman mobile malware pada 2020 secara global adalah Rusia, Ukraina, dan India.

Untuk mobile malware yang paling umum terdeteksi di Indonesia adalah Trojan, Trojan-Downloader, Trojan-Dropper, Trojan-SMS, dan HackTool. Umumnya 99,9 persen ancaman diciptakan untuk Android, dan kurang dari 0,1 persen untuk iOS di seluruh dunia.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
1 tahun lalu

Pertahanan Siber Masih Lemah, Indonesia Gandeng Hungaria Analisis Serangan Malware

Internet
1 tahun lalu

Waspada! Malware Android Necro Infeksi 11 Juta Perangkat via Play Store

Gadget
1 tahun lalu

Peringatan untuk Pengguna Smartphone, Jangan Asal Charger di Tempat Umum 

Internet
1 tahun lalu

5 Situs Antivirus Online Gratis, Tak Perlu Download di Perangkat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal