Instagram Tutup Postingan Gatot Nurmantyo soal Warga China Datangi Masjid

Kastolani Marzuki
Mantan Panglima TNI jenderal (Purnawirawan) TNI Gatot Nurmantyo. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id – Mantan Panglima TNI Jenderal (Purnawirawan) TNI Gatot Nurmantyo menjadi sorotan publik menyusul postingannya di media sosial Instagram yang menyebut warga China berbondong-bondong mendatangi masjid dan berwudhu hingga mengikuti salat berjamaah.

Postingan mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) itu memantik reaksi netizen. Hal itu terbukti dari banyaknya netizen yang berkomentar dan me-like. Hingga Jumat (20/3/2020) sore ini, unggahan itu sudah mendapat 44.270 likes dan 4.200 komentar.

Namun, sebagian netizen menyayangkan unggahan Gatot yang dinilai merupakan bentuk provokasi.

Unggahan tersebut ternyata disensor pihak Instagram karena disebut sebagai informasi salah atau false information.“Pemeriksaan fakta independen bahwa informasi itu salah,” tulis Instagram.

Berikut postingan Gatot Nurmantyo yang dianggap salah seperti dikutip iNews.id dari Instagram @nurmantyo_gatot.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 hari lalu

Komdigi Tegaskan Tak Ada Pembatasan Konten Karhutla, Pastikan Terbuka dengan Kritik

4 hari lalu

Instagram Tasya Farasya Kena Shadow Ban usai Posting Karhutla? Faktanya Mengejutkan!

16 hari lalu

Instagram Ultah ke-16 Hari Ini, Total 3 Miliar Pengguna Aktif!

20 hari lalu

Geger! Elon Musk Sebut Instagram Hanya untuk Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal