Pavel Durov Ditangkap di Prancis, Telegram: Tidak Masuk Akal!

Dini Listiyani
Telegram (Foto: unsplash)

JAKARTA, iNews.id - CEO Telegram Pavel Durov ditahan di Prancis pada Sabtu (24/8/2024). Durov dituduh di bandara di utara Paris atas pelanggaran terkait aplikasinya. 

Penyelidikan dilaporkan terkait dengan kurangnya moderasi. Durov dituduh gagal mengambil langkah-langkah untuk mengekang penggunaan Telegram secara kriminal. 

Telegram dituduh gagal bekerja sama dengan penegak hukum terkait perdagangan narkoba, konten seksual anak, dan penipuan. Atas tuduhan itu, aplikasi pun angkat bicara. 

Telegram mengatakan dalam sebuah pernyataan, moderasinya sesuai dengan standar industri dan terus ditingkatkan. Telegram penangkapan itu tidak masuk akal. 

"Tidak masuk akal mengklaim suatu platform atau pemiliknya bertanggung jawab atas penyalahgunaan platform tersebut," kata aplikasi tersebut. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
5 bulan lalu

Profil dan Biodata Pavel Durov: Bos Telegram yang Wariskan 14 Miliar Dolar AS ke 100 Anak Biologisnya

Internet
9 bulan lalu

Cara Bikin Bot Telegram yang Canggih dan Mudah untuk Pemula!

Internet
9 bulan lalu

Cara Nonton Bareng di Telegram: Ikuti Langkah-Langkah Ini untuk Nobar Online Anti Ribet

Internet
9 bulan lalu

Cara Login Telegram Tanpa Nomor HP: Simak Tips dan Trik Terkini!

Internet
9 bulan lalu

Cara Hapus Akun Telegram Tanpa Menunggu, Lakukan Sekarang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal