NASA Bakal Gunakan Penarik Antariksa untuk Bawa Stasiun Luar Angkasa ke Bumi

Dini Listiyani
NASA Bakal Gunakan Penarik Antariksa (Foto: NASA-Imagery / Pixabay)

JAKARTA, iNews.id - NASA membagikan detail baru soal rencana deorbit International Space Station (ISS). Pada 2023, NASA akan menggunakan penarik antariksa untuk membantu membawa ISS ke Bumi. 

Stasiun luar angkasa akan menabrak Samudera Pasifik, terdampak di dasar laut. Ini adalah rencana menarik yang telah dikerjakan NASA selama beberapa bulan, sebagaimana dikutip dari BGR. 

Namun, badan antariksa AS awalnya berencana menggunakan pesawat luar angkasa Rusia untuk membantu menavigasi stasiun hingga ke Bumi.  Saat ini, NASA mengambil pendekatan yang berbeda. 

NASA mengatakan akan bergantung pada penarik luar angkasa sebagai bagian penting dari rencana deorbit ISS. Rencana pertama kali terungkap pada Kamis, 9 Maret setelah NASA merilis permintaan anggaran federal 2024. 

Badan antariksa tersebut telah meminta alokasi 27,2 miliar dolar AS. Proposal itu menetapkan 180 dolar AS juta untuk memulai pengembangan kapal penarik luar angkasa baru. 

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Sains
1 bulan lalu

Tragis! 3 Astronaut China Terlantar di Luar Angkasa gegara Tabrak Puing Antariksa

Sains
2 bulan lalu

NASA Buka Suara usai Kim Kardashian Bilang Manusia Mendarat di Bulan Kebohongan Besar

Seleb
2 bulan lalu

Heboh Kim Kardashian Sebut Manusia Mendarat di Bulan Kebohongan Besar!

Internasional
6 bulan lalu

Viral Bola Api Misterius di Langit AS Disertai Ledakan dan Gempa, Ini Penjelasan NASA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal