Cara Masak Tumis Bunga Pepaya, Tidak Pahit dan Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi bunga pepaya (Instagram@yulianaa_nugraha)

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar masakan lalapan, tentu sudah tidak asing dengan sayuran yang satu ini. Daun Pepaya memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.

Selain daunnya, ada juga bunga pepaya yang juga kaya dengan vitamin. Bunga pepaya kaya akan vitamin dan mineral penting untuk tubuh. Bunga ini memiliki sifat antioksidan dan folat, sehingga dapat dijadikan sebagai bahan untuk pengobatan.

Kandungan nutrisi yang ada di dalam buah papaya antara lain, vitamin A, Vitamin E dan Vitamin C. Sama seperti buahnya, bunga papaya juga sumber serat makanan yang baik untuk tubuh. 

Tidak heran jika bunga pepaya kerap dijadikan masakan atau lalapan. Kali ini, jika tertarik mencicipi bunga pepaya, Anda bisa mengonsumsi kapan saja. Anda bisa membuat tumis bunga pepaya di rumah.

Dimasak dengan bumbu, seperti bawang dan cabai, rasanya lezat menggugah selera. Bahkan, tidak akan terasa pahit.

Ingin menjajal tumis bunga pepaya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @yulianaa_nugraha, Selasa (6/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal