Cara Masak Tumis Bunga Pepaya, Tidak Pahit dan Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi bunga pepaya (Instagram@yulianaa_nugraha)

Bahan:

Bunga pepaya secukupnya (petik tangkainya) pakai agak banyak, karena nanti bakal kempis / menyusut saat dimasak
3 sdm ikan asin teri medan
5 lenjar kacang panjang (potong-potong)
1 papan kecil tempe (potong dadu) bisa diganti dengan tahu/sesuai selera
1 sdm kecap manis

Bumbu iris / potong tipis:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
17 cabai rawit / sesuai selera
3 cabai merah keriting

Cara Membuat:

1. Cuci bersih semua bahan.
2. Didihkan sedikit air dengan diberi 1/2 sdt garam, masukkan bunga pepaya, rebus sebentar, kemudian segera angkat dan tiriskan (step ini untuk menghilangkan getah, bau langu & mengurangi rasa pahit bunga pepaya).
3. Goreng ikan asin teri medan sampai matang, tiriskan.
4. Goreng potongan tempe 1/2 matang atau matang, sesuai selera. Tiriskan.
5. Tumis bumbu sampai harum & matang, masukkan tempe, kacang panjang & bunga pepaya juga teri medan asin. Beri sedikit air, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Masak sampai matang & meresap. Angkat, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 jam lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 jam lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
9 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal