Bahan:
Bunga pepaya secukupnya (petik tangkainya) pakai agak banyak, karena nanti bakal kempis / menyusut saat dimasak
3 sdm ikan asin teri medan
5 lenjar kacang panjang (potong-potong)
1 papan kecil tempe (potong dadu) bisa diganti dengan tahu/sesuai selera
1 sdm kecap manis
Bumbu iris / potong tipis:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
17 cabai rawit / sesuai selera
3 cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua bahan.
2. Didihkan sedikit air dengan diberi 1/2 sdt garam, masukkan bunga pepaya, rebus sebentar, kemudian segera angkat dan tiriskan (step ini untuk menghilangkan getah, bau langu & mengurangi rasa pahit bunga pepaya).
3. Goreng ikan asin teri medan sampai matang, tiriskan.
4. Goreng potongan tempe 1/2 matang atau matang, sesuai selera. Tiriskan.
5. Tumis bumbu sampai harum & matang, masukkan tempe, kacang panjang & bunga pepaya juga teri medan asin. Beri sedikit air, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Masak sampai matang & meresap. Angkat, sajikan.