Lira menjelaskan, Kita Bar memiliki konsep dan desain interior yang lebih modern yang dipenuhi kaca-kaca besar dan pembatas kayu yang playful dan bernuansa colourful vibrant. Menurutnya, bar baru yang kini memasuki usia 4 bulan ini bisa menjadi pilihan bagi para pengunjung yang ingin lebih bersantai sambil menikmati hidangan yang tak terlalu berat.
“Tema Kita Bar sendiri itu lebih ke life spirit ya. Jadi memang lebih untuk ke yang mau santai, dan tentunya menikmati view yang luar biasa indah dari ketinggian,” kata Lira.
Sajian cocktail dan mocktail
Saat ini Kita Bar mengadakan Guest Bartender Series, yakni kolaborasi bartender manager Kita Bar, Agustin Da Sambiagio, dengan Bartender take over yang menjadi bintang tamu kali ini, yakni Kiki Moka. Dalam kolaborasi kali ini, Kiki Moka menghadirkan sejumlah racikan cocktail yang lebih ‘strong’ untuk menemani para pengunjung menikmati sajian yang ada di Kita Bar.
Mulai dari Umeshu-Dashi Vermouth, Cognag-Herbal Liqueur, Sweet Vermour-Bitters, White Chocolatte Liqueur-Dry Vermouth, Parmesan-Red Bitter, Italian Arps Amaro-Cherry Brandy, hingga Red Bitter-Islay Single Malt-Absinth Mist.
Sementara, Agustin Da Sambiagio menyajikan sejumlah cocktail yang cenderung lebih ‘sour’, yakni mulai dari Coconut Cordial-Clarified Pineaple Juice, Homade Calamansi Soda, Super Syrup-Super Lemon Juice Mint, Artichoke Amaro-Pomelo Cordial, Sriracha, Roasted Cacao Nibs Sous-Vide Naked Malt, Sweet Vermouth-Honey and Herbs Liqueur, dan Aromatic Bitter.
Tak hanya menyajikan cocktail andalan dengan bahan-bahan premium, Kita Bar juga memiliki beragam mocktail bagi Anda yang tak ingin minum alkohol. Mulai dari Itadakimasu, The Garden Bridge, Purplelicious, Mango Mule, dan Peach Crush. Anda juga bisa menikmati sajian makanan ringan yang terinspirasi dari Izakaya. Mulai dari Spicy Edamame, Nori Salt Fries, Chicken Gyoza with Spicy Garlic and Ponzu, Pop Chicken Karage yang dipadukan dengan saus Tartar yang gurih. Dan bagi pecinta sushi, disini juga menyediakan sajian berupa Crispy Rice Sushi with Spicy Salmon.
Foto : dok Wiwie heriyani/MPI