Hotel di Mandalika Penuh, Sandiaga Uno: Tarif Batas Atas Homestay hanya Naik 3 Kali Lipat 

Wiwie Heriyani
Sandiaga Uno siapkan tarif batas atas homestay di Mandalika selama perhelatan MotoGP (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Perhelatan MotoGP 2023, di Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat mendapat perhatian wisatawan mancanegara. Bahkan, hotel di kawasan Mandalika sudah penuh.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan kesiapan hotel hingga homestay menjelang penyelenggaraan MotoGP 2023, di Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Menurut Sandiaga, sejauh ini, seluruh hotel yang ada di kawasan Mandalika sudah terpesan. Baik itu yang ada di kawasan Mataram, hingga ke kawasan Gili.  

Dalam menyukseskan event yang akan diselenggarakan pada 13-15 Oktober 2023 itu, sejumlah penambahan penerbangan pun dilakukan. 

“Juga hotel-hotel di kawasan Mandalika, semuanya sudah terpesan, maupun di Mataram maupun sampai ke Gili juga,” ujar Sandiaga, saat diwawancara di kantor Kemenparekraf, Jakarta, Senin (9/10/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
23 jam lalu

MotoGP Mandalika 2026 Tinggal 12 Hari, 400 Marshal dan 118 Shuttle Disiapkan

3 hari lalu

Terungkap, Guruh Sukarnoputra Sudah Siapkan Kain Kafan Sebelum Wafat

15 hari lalu

Pertamina Bawa Semangat Grand Prix of Indonesia 2026 ke Masyarakat

28 hari lalu

Tiket MotoGP Mandalika 2026 Laris 50 Persen, Dua Pembalap Indonesia Jadi Magnet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal