Jelang Indonesia - Africa Forum di Bali, Turis Akan Diskrining Mpox saat Tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai

Wiwie Heryani
Jelang Indonesia - Africa Forum di Bali, Turis Akan Diskrining Mpox saat Tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kasus monkeypox (Mpox) masih menjadi perbincangan hangat di berbagai negara. Di Indonesia kasus ini juga dilakukan pengetatan, salah satunya melakukan skrining di bandara.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) bersama Balai Besar Kesehatan baru-baru ini melakukan pengecekan kesiapan skrining monkeypox (Mpox) di kedatangan internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali. Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk persiapan jelang penyelenggaraan Indonesia-Africa Forum (IAF) yang akan digelar pada 1-3 September 2024. 

Skrining tersebut turut dihadiri oleh Wakil Menteri Kesehatan RI Prof Dante Saksono Harbuwono. 

"Hari ini saya datang ke Bandara Ngurah Rai untuk mengecek kesiapan skrining kesehatan untuk Mpox karena akan diselenggarakan Indonesia-Africa Forum," ujar Prof Dante, melansir dari rilis Kemenkes, Kamis (29/8/2024).

Prof Dante menilai, skrining Mpox ini sangat penting untuk memastikan semua kegiatan di Bali bisa berjalan dengan baik dan tidak tersebar wabah Mpox. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kawasan Blok M Jadi Daya Tarik Wisata, dari Event Game Lokal hingga Konser Musik

2 hari lalu

Sinergi Pemerintah dan Pertamina Percepat Pemulihan Distribusi BBM di Bali

2 hari lalu

Bos Pertamina Minta Maaf soal Kelangkaan BBM di Bali, Janji Tak Terulang

2 hari lalu

Bahlil Pastikan SPBU di Bali Normal, Cadangan BBM Ditingkatkan Jadi 15 Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal