“Target tahun 2024 ini penciptaan 4,4 juta lapangan kerja, dan ini adalah lokomotif kita untuk menopang pertumbuhan ekonomi yang lebih berkualitas,” kata Menparekraf.
Lebih lanjut, Menparekraf menyampaikan, pemerintah terus berupaya meningkatkan jumlah penerbangan domestik sebagai langkah mendorong peningkatan pergerakan wisnus pada 2024. Dia mengatakan, masyarakat masih mengeluhkan ketersediaan tiket pesawat domestik, khususnya ke Bali.
“Kita laporkan kepada Bapak Presiden agar mendapatkan arahan terkait bagaimana mendapatkan penambahan jumlah penerbangan. Tadi mendengar ada yang ke Bali lewat K/L dulu, dan ini ironis. Kita akan dorong kebih banyak penerbangan dari jumlah pesawat dan juga dari seat capacity,” kata Menparekraf.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Pandjaitan, menyampaikan, peningkatan penggunaan produk dalam negeri ini menjadi salah satu success story di pemerintahan ini.
“Kita jangan hanya bisa menghabiskan anggaran tapi juga kualitas dan efisien, itu juga permitaan dari Presiden Jokowi,” kata Luhut.