Tangsel Harus Kembangkan Pariwisata Berbasis Ekonomi Kreatif, Ini Rekomendasinya!

Wiwie Heriyani
Tangsel Harus Kembangkan Pariwisata Berbasis Ekonomi Kreatif (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Program ekonomi kreatif yang dicanangkan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bukan tanpa alasan. Program ini, diharapkan bisa memaksimalkan potensi wisata yang juga turut memberi imbas terhadap peningkatan ekonomi daerah. 

Sayangnya, Bacaleg DPRD Kota Tangerang Selatan Dapil 5 Partai Perindo, Benyamin Setiawan menilai, masih banyak daerah di Indonesia yang belum ‘melek’ terkait hal ini.

"Apa sih itu program ekonomi kreatif dari Kementerian Pariwisata? Yaitu memaksimalkan masyarakat sekitar objek wisata untuk mendapatkan atau untuk meningkatkan ekonomi mereka dari objek pariwisata itu,” ujar Benyamin, dalam Podcast Aksi Nyata, di YouTube Partai Perindo, Sabtu, (14/10/2023).

Salah satu daerah yang masih dinilai kurang dari sisi pariwisata dan program ekonomi kreatifnya adalah Tangerang Selatan. Benyamin menilai, hal ini dikarenakan kurangnya aksi maksimal dari Dinas Pariwisata setempat. 

“Seperti saya katakan tadi, karena Dinas Pariwisata ini tumpul nih ya, seandainya dibuat Perwal atau Perda, sehingga Dinas Pariwisata memiliki taring baru dia bisa bergerak lebih maksimal,” katanya. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
1 hari lalu

Menteri Ekraf Sebut Pacu Ekspor dan Serap 27,4 Juta Pekerja Sepanjang 2025

Bisnis
3 hari lalu

Kementerian Ekraf Apresiasi 6 Kabupaten/Kota yang Dukung Ekosistem Kreatif

Megapolitan
7 hari lalu

Terungkap! Pemicu Ayah Biadab Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas di Tangsel

Megapolitan
7 hari lalu

Kelakuan Buruk Ayah Pembanting Bayi hingga Tewas di Tangsel: Suka Mabuk dan Main Judol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal