Tiket Pesawat Masih Mahal, Sandiaga Uno Siapkan Alternatif Khusus

Dimas Andhika Fikri
Sandiaga Uno siapkan kebijakan khusus akibat tingginya harga tiket pesawat (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 telah membuat pariwisata di Indonesia mengalami keterpurukan. Bahkan, harga tiket pesawat masih mahal.

Kini, di saat pelaku pariwisata lokal mulai merangkak bangkit, mereka kini justru dihantam oleh isu harga tiket pesawat yang mahal.

Isu harga tiket pesawat ini tentu sangat memengaruhi arus kunjungan wisatawan nusantara maupun mancanegara, yang tentunya berdampak pada pemasukkan daerah.

Menanggapi isu tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan, dia terus berkoordinasi dengan Kementerian Perhubungan, maskapai penerbangan, dan pelaku pariwisata guna menyiasati kenaikan tiket pesawat.

"Kenaikan tarif tiket pesawat menjadi hal yang sangat krusial. Ini terjadi di hampir seluruh dunia. Dan kami terus akan terus berkoordinasi dengan kementerian dan lembaga terkait untuk menyiasati fenomena ini," ujar Sandiaga Uno dalam Weekly Press Briefing yang digelar secara virtual, Senin (20/6/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
1 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Destinasi
7 hari lalu

Transportasi Udara sebagai Pendukung Ekspansi Jaringan Bisnis

Nasional
21 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
23 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal