Viral, Wisatawan Dikenakan Tarif Rp1 Juta di Gunung Bromo saat Mengambil Foto 

Novie Fauziah
Wisatawan dikenakan yg tarif saat berfoto (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Viral seorang wisatawan di kawasan Gunung Bromo, Jawa Tengah dikenakan tarif Rp1 juta karena berfoto. Wisatawan tersebut disodorkan kuitansi yang tertulis Rp1 juta.

Dikutip dari akun Instagram @mountraveillers, wisatawan tersebut mengunggah kuitansi tersebut di akun Instagram @agung_bromo731. 

"Untuk para pencinta foto dan selama pengambilan gambar di Bromo dikenakan biaya 1 juta," tulisnya.

Lebih lanjut, dalam unggahan video tersebut ditujukan untuk seseorang bernama Agung. Dalam kwitansi berstempel itu tertulis biaya sebesar Rp1 juta yang diperuntukkan untuk kegiatan pengambilan foto. 

Ternyata kuitansi tersebut dikeluarkan oleh Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS). Menurut informasi, ternyata wisatawan itu akan melakukan pengambilan gambar di kawasan Bromo bersama lima orang lainnya selama dua hari. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
11 jam lalu

Rumah Keramik Doy Din Dang Pottery Chiang Rai, Destinasi Gen Z Estetik di Thailand!

4 hari lalu

Tragedi 6 Petugas Gugur di Gunung Bromo, BNPB Evaluasi SOP Pemadaman Karhutla

6 hari lalu

Three Island of Sumba: Menyingkap Surga Tersembunyi Salura, Kotak, dan Mangkudu Bersama Pesona Alam Timur

9 hari lalu

Mengintip Spot Wisata di Pulau Nusa Penida dari Kelingking Beach, Vila Pesisir hingga Surga Bawah Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal