Viral, Wisatawan Malaysia Beri Rating Nol saat Liburan ke Jakarta, Sandiaga Uno: Santai, Jangan Baper!

Nurul Amanah
Sandiaga Uno tanggapi wisatawan Malaysia beri rating nol saat liburan ke Jakarta (Foto: iNews.id/Nurul)

JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini viral di media sosial, wisatawan dari Malaysia memberi penilaian buruk saat liburan ke Jakarta. Dia menyoroti wisata kuliner hingga hotel yang menurutnya jorok hingga kapok pergi ke Indonesia khususnya Jakarta.

Bahkan, pemilik akun TikTok @Inai2u memberikan rating nol saat berkeliling Jakarta.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menanggapi dengan santai sikap dari wisatawan tersebut. Sandiaga mengimbau agar masyarakat Tanah Air air menahan diri agar tak tersulut emosi dengan penilaian tersebut. Jangan mudah baper ketika mendengar kritik. 

Menurutnya, kritik yang disampaikan menjadi pelecut semangat untuk meningkatkan pelayanan sektor pariwisata di Indonesia khususnya Jakarta.  

"Kita santai, setiap masukan, kita jangan bawa perasaan, jangan baper tapi ini jadi kritik membangun dan kritik yang konstruktif, ini kesempatan kita untuk meningkatkan dan memperbaiki layanan pariwisata kita," ujar Sandiaga Uno dalam acara Weekly Brief with Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Rabu (13/3/2024). 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pramono Sebut 34 Kebakaran di Jakarta Berhasil Dicegah, Begini Kuncinya

4 hari lalu

Pramono Siapkan Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta, Ini Lokasinya

4 hari lalu

29 Perusahaan Pengangkut Sampah di Jakarta Kena Sanksi, Ini Pelanggarannya

12 hari lalu

Kunjungan Turis Asing ke Indonesia Meningkat tapi Nilai Transaksi Menurun, Ini Kata BI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal