Viral WNI Gaduh di Turkish Airlines, Sandiaga Uno: Jaga Reputasi Indonesia sebagai Bangsa yang Ramah

Novie Fauziah
Menparekraf Sandiaga Uno imbau masyarakat jaga reputasi Indonesia sebagai bangsa yang ramah (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Beberapa waktu lalu viral warga negara Indonesia (WNI) membuat gaduh di pesawat Turkish Airlines. Kejadian tersebut mendapat perhatian dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.

Menurut Sandiaga Uno, kejadian tersebut jangan sampai menurunkan reputasi dan citra Indonesia.

"Jadi lebih baik saya menganjurkan, diselesaikan tidak melalui media, tapi melalui forum kekeluargaan. Apalagi ini sesama negara muslim Indonesia dan Turki bersahabat," ujar Sandiaga Uno dalam Weekly Press Brief with Sandiaga Uno  di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (17/10/2022).

Sandiaga menegaskan, agar masyarakat bisa menjaga reputasi Indonesia sebagai bangsa yang ramah dan memiliki kesopanan. Di mana maskapai tersebut merupakan salah satu pesawat yang melayani penerbangan di destinasi wisata di Indonesia.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
3 hari lalu

Kronologi Lengkap King Abdi Masterchef Tak Dikasih Makan di Pesawat, Hebohkan Medsos!

Nasional
19 hari lalu

Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha

Destinasi
22 hari lalu

Transportasi Udara dan Kontribusinya terhadap Perluasan Jaringan Bisnis

Nasional
2 bulan lalu

Sandiaga Uno Resmikan Kantor Baru RSK, Dorong Anak Muda Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Bisnis
2 bulan lalu

Deretan Maskapai dengan Awak Kabin Terbaik di Dunia, Garuda Indonesia Masuk 5 Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal