Yogyakarta Jadi Tuan Rumah ASEAN Tourism Forum 2023, Sandiaga Uno: Persiapan Hampir Selesai 100 Persen

Novie Fauziah
Sandiaga Uno ungkap persiapan Yogyakarta jadi tuan rumah ASEAN Tourism Forum 2023 hampir selesai (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Yogyakarta akan menjadi tuan rumah bagi perhelatan ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023. Persiapan dalam menyambut event internasional ini dipastikan hampir selesai. 

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, persiapan ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023 yang akan dilaksanakan pada 2 hingga 5 Februari 2023, sudah hampir rampung 100 persen.

Sandiaga menyebut, dengan adanya ATF 2023 ini diharapkan bisa melakukan kick off pariwisata yang berbasis konservasi dan edukasi dengan terbatas. Selain itu, event ini memberikan kesempatan kepada 1.000-1.200 wisatawan dengan paket khusus.

"Yaitu paket konservasi dan edukasi dengan sandal upanat bisa menaiki bangunan candi. Inilah yang akan kita usung," kata Sandiaga Uno, dalam Weekly Press Brief with Sandi Uno secara virtual, Senin (30/01/2023).

Sandiaga juga menyebut, topik pembahasan tahun ini terkait dengan percepatan pemulihan pariwisata pasca-pandemi. Selain itu, Indonesia konsisten memperjuangkan agar pekerja pariwisata (tourism professional) yang berdaya saing tinggi agar bisa terserap di pasar ASEAN dan global.

Lebih lanjut, ATF 2023 ini juga sesuai dengan hasil G20 Tourism Ministerial Meetings 2022, yaitu Bali Guidelines for Strengthening Communities and MSME as Tourism Transformation Agents: A People-centered Recovery.

"Berbicara tentang persiapan teknis, Marriot sebagai venue untuk pelaksanaan meeting-nya sendiri sudah siap. Tinggal bagaimana koordinasi dengan pihak-pihak yang nantinya akan mengisi booth di hotel tersebut," ujar Sandiaga.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
12 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
1 bulan lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
1 bulan lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal