10 Rujak Asli Indonesia Punya Rasa Unik, Ada yang Terbuat dari Batok Kelapa

Wiwie Heriyani
Rujak Asli Indonesia Punya Rasa Unik (Foto: Pesona Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - Rujak merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari campuran buah-buahan segar seperti mangga muda, nanas, kedondong, jambu air, dan lain-lain. Biasanya, buah-buahan ini dipotong kecil-kecil dan dicampur dengan saus yang terbuat dari gula merah, cabai, kacang tanah, bawang putih, dan cuka.

Rujak sangat digemari masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis, pedas, dan asam sekaligus. Selain itu, rujak juga mengandung banyak nutrisi dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Mendengar kata rujak, Anda mungkin akan berpikir tentang potongan berbagai jenis buah segar yang disajikan dengan sambal yang khas.

Padahal, tidak hanya berupa buah-buahan saja, sajian kuliner rujak yang ada di setiap daerah di Indonesia hadir dalam jenis dan rasa yang berbeda-beda lho!

Lantas, jenis rujak seperti apa saja yang ada di berbagai daerah di Indonesia? Berikut di antaranya. Dirangkum pada Jumat (6/10/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Internasional
11 bulan lalu

10 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Ternyata Banyak di Sekeliling Kita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal