4 Cara Masak Kentang Lebih Rendah Lemak, Cocok untuk Diet

Siska Permata Sari
Mengolah kentang (Foto : Readers digest)

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak suka kentang? Makanan satu ini mudah didapat dan bisa dimasak dengan cara apa pun, sesuai selera Anda. Belum lagi kandungan dalam kentang yang memiliki manfaat kesehatan.

Dalam kentang, mengandung karbohidrat, serat, protein, vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, kalium, folat, niacin, zat besi, mangan, fosfor, tembaga, dan magnesium.

Namun, kentang juga mengandung kalori cukup tinggi yakni 89 kalori dan 0,15 gram lemak, per 100 gramnya. Oleh sebab itu, jika Anda ingin memasak kentang dengan cara lebih sehat, Anda dapat mencoba cara-cafa berikut ini.

Apa saja? Simak daftarnya, seperti dilansir Reader’s Digest, Minggu (12/7/2020).

Dijadikan kripik buatan rumahan

Kripik kentang dalam kemasan cenderung lebih tinggi garam dan kalori. Jadi, jika ingin lebih sehat cobalah buat kripik kentang sendiri di rumah. Anda bisa memulai dengan merebus kentang dalam air mendidih selama 5 menit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal