Tiriskan, keringkan dan potong menjadi keripik yang agak tebal. Oleskan loyang dengan sedikit minyak. Aduk keripik dalam telur kocok putih 1 butir telur. Buang kelebihan dan menyebar chip di atas nampan. Panggang selama 35 menit. Anda juga bisa menggorengnya dengan minyak yang lebih rendah lemak.
Kentang tumbuk
Cara berikutnya, adalah memasak kentang tumbuk atau mashed potato. Anda bisa mencoba memasaknya dengan susu skim atau mentega rendah lemak. Dengan cara ini, memberi Anda kentang bertekstur lembut yang Anda sukai.
Kentang rebus
Ingin lebih sehat? Cobalah membuat kentang rebus. Potong kentang beberapa bagian, ukurannya boleh tebal, dan rebus hingga lunak. Anda bisa tambahkan garam dan disajikan bersama saus atau mayonaise.
Dibikin semur
Jika Anda menyukai rasa manis dan berbumbu, cobalah menjadikan semur kentang. Anda bisa menambahkan tahu atua tofu dan telur rebus.
Selamat mencoba!