4 Cara Masak Kentang Lebih Rendah Lemak, Cocok untuk Diet

Siska Permata Sari
Mengolah kentang (Foto : Readers digest)

Tiriskan, keringkan dan potong menjadi keripik yang agak tebal. Oleskan loyang dengan sedikit minyak. Aduk keripik dalam telur kocok putih 1 butir telur. Buang kelebihan dan menyebar chip di atas nampan. Panggang selama 35 menit. Anda juga bisa menggorengnya dengan minyak yang lebih rendah lemak.

Kentang tumbuk

Cara berikutnya, adalah memasak kentang tumbuk atau mashed potato. Anda bisa mencoba memasaknya dengan susu skim atau mentega rendah lemak. Dengan cara ini, memberi Anda kentang bertekstur lembut yang Anda sukai.

Kentang rebus

Ingin lebih sehat? Cobalah membuat kentang rebus. Potong kentang beberapa bagian, ukurannya boleh tebal, dan rebus hingga lunak. Anda bisa tambahkan garam dan disajikan bersama saus atau mayonaise.

Dibikin semur

Jika Anda menyukai rasa manis dan berbumbu, cobalah menjadikan semur kentang. Anda bisa menambahkan tahu atua tofu dan telur rebus.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal