4 Cara Membuat Sambal Goreng Hati Lezat untuk Lebaran

Sindonews
Membuat sambal goreng hati (Foto : Instagram@ karlinaazis)

Setelah dicuci, rebus hati terlebih dulu menggunakan api sedang, lalu masukkan bahan seperti jahe, daun salam, dan daun jeruk. Bahan-bahan tersebut digunakan untuk menghilangkan bau amis pada hati sapi. Tunggu hingga 10 menit atau sampai warna hati berubah menjadi merah muda. Setelah itu hati baru bisa diolah.

Menyiapkan Bumbu

Mulai dari cabai merah besar yang sudah dibuang bijinya, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, dan garam. Blender semua bahan, kemudian dihaluskan dengan diulek maupun diblender. Tumis bumbu hingga matang dan aroma harumnya tercium.

Tambahkan Santan

Sajian menu Lebaran tidak lepas dari penggunaan santan, begitu juga untuk sambal goreng ati ini. Santan dipilih untuk bisa memberikan cita rasa gurih pada masakan. Masukkan santan ke dalam tumisan yang sudah matang. Lalu masak hingga mendidih. Perlu diingat, masukkan santan sebelum hati sapi agar tidak terlalu lama dimasak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal